Стали известны подробности о смерти миллиардера Босова

Стали известны подробности, связанные с самоубийством российского миллиардера, владельца "Сибантрацита" и "Востокугля" Дмитрия Босова, тело которого было обнаружено на территории принадлежащего ему особняка в Усово, в Одинцовском районе Подмосковья.

По словам источников газеты "Известия", Босов приехал в свой особняк минувшей ночью, на машине, и сам сидел за рулем. На территории поместья находится "оздоровительный комплекс", и бизнесмен направился туда, после чего живым его уже больше никто не видел.

Судя по данным из мессенджеров, в последний раз Босов пользовался интернетом около 4 часов утра. Через некоторое время жена миллиардера, забеспокоившись из-за того, что он не отвечает на ее звонки, сама приехала в их семейную резиденцию. Тогда ее супруга нашли мертвым.

Информацию о смерти бизнесмена подтвердили в Следственном комитете, уточнив, что тело Босова было найдено "родственниками". Также на территории поместья обнаружен пистолет Glock 19 gen 4.

СМИ в последнее время упоминали Босова как якобы "делового партнера" бывшего министра РФ по делам Открытого правительства Михаила Абызова, который находится под арестом по обвинению в крупных хищениях бюджетных средств. В ряде изданий даже высказывалось предположение о том, что против миллиардера была организована "информационная кампания" с привлечением популярных телеграм-каналов.

Сам Босов последовательно отрицал наличие у него деловых отношений с Абызовым, при этом признавая, что они довольно близко дружили и много общались.

Сейчас читают