Старшие "вписались" за младших и погибли: стали известны подробности бойни в Армении

Полиция Армении опровергла информацию о том, что толпа родственников и друзей убитого в Гаваре военного следователя убила двух подозреваемых в этом убийстве прямо на больничных койках, куда они попали, пытаясь скрыться от погони и попав в ДТП.

По данным полиции, нападение на медицинский центр "Гавар" действительно было совершено.

"Группа лиц напалa на больницу, сломалa окна и имущество, нанеся удары Давиду Айтяну (он получил различные травмы, колото-резаные раны, впал в гематический шок) и Армену Айтяну", - говорится в сообщении агентства "Спутник. Армения". После того как в события вмешались полицейские, нападавшие скрылись.

Братья Айтян, получившие травмы при аварии и ранения при нападении близких своей жертвы, переведены в одну из ереванских больниц в тяжелом состоянии. Информацию о том, что на момент нападения в медцентре Гавара находился начальник полиции Армении, власти республики опровергают.

Армянские следователи завели общее производство по всем событиям в Гаваре - убийству двух человек, ранениям четырех человек и массовым беспорядкам. В рамках следствия уже задержаны пять фигурантов - они подозреваются в налете на медицинский центр.

Судя по сообщениям полиции, у следователей есть сомнения в том, что убийство, из-за которого было совершено нападение на больницу, - дело рук братьев Айтян. Оно произошло накануне вечером в Гаваре, на улице Азатунян.

В сообщении о случившемся говорится, что "предполагаемый преступник (преступники)" открыли огонь из автоматического оружия по жителям расположенного неподалеку села Норатус Ваге Аветисяну, Грачья Акопяну, Армену Саркисяну, Артему Петросяну, Сасуну Мелояну и жителям Гавара Зограбу Пароникяну, Армену Айтяну и Вардану Давояну.

По предварительным данным, причиной конфликта стала "незавершенная разборка между молодыми людьми", которая произошла около двух месяцев назад и закончилась поножовщиной. Закончить эту "разборку" за молодежь решили старшие. Одного из них представляли 31-летний следователь Зограб Пароникян и 33-летний Ваге Аветисян по прозвищу "Медведь" из Норатуса, а его противника — двоюродные братья Армен и Давид Айтяны.

В результате стрельбы, открытой на месте встречи двух групп, Пароникян и Аветисян были убиты, а остальные участники "разборки" получили ранения и были госпитализированы в медицинский центр Гавара.

Сейчас читают