Стоимость перелета в Грузию выросла на треть после запрета прямых рейсов

Иллюстрация: Инфо24

Средняя цена перелета из России в Грузию с пересадкой на треть выше, чем цена прямого перелета. После указа Путина о запрете прямых рейсов в Грузию спрос на билеты в этом направлении упал более чем вдвое.

Цены перелета в Грузию и спрос на билеты после запрета прямого авиасообщения проанализировал сервис по поиску билетов Туту.ру.

Стоимость самого дешевого билета на прямой рейс в Грузию, вылетающий 1-7 июля, составляет 7079 рублей. Билет на рейс с пересадкой в эти же даты обойдется в 9462 рублей.

Средняя стоимость перелета в Грузию, таким образом, выросла на 34%. «Спрос на билеты, по предварительным данным, упал более чем в два раза», — сообщили в пресс-службе сервиса.

Клиенты сервиса после известия о скором запрете прямых перелетов в Грузию бронировали билеты на стыковочные рейсы у двух перевозчиков: Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле и AZAL с пересадкой в Баку. Некоторые приобрели билеты на прямые рейсы «Грузинских авиалиний» — эта авиакомпания пока не сняла с продажи свои билеты.

  • Авиасообщение между РФ и Грузией прекратится с 8 июля. Убытки Грузии от запрета авиарейсов из России могут достичь 2,1 млрд лари (750 млн долларов).
  • Ранее стало известно, что российским авиакомпаниям придется вернуть деньги 155 тысячам пассажиров, которые ранее купили билеты в Грузию на даты после 8 июля. Таким образом, перевозчики потеряют до 3 млрд рублей.
  • Поводом для прекращения авиасообщения с Грузией стал политический скандал с участием депутата Госдумы РФ. Он привел к акциям протеста в Тбилиси 20 июня, а в ночь на 21 июня протесты переросли в массовые беспорядки.

Новости партнеров