Суд арестовал два дома экс-главы московского СК Дрыманова в Тульской области

Александр Дрыманов, фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Лефортовский суд Москвы арестовал доли в двух домах бывшего начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александра Дрыманова и участок земли в Тульской области с несколькими зданиями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей суда.

«Постановлением Лефортовского районного суда наложен обеспечительный арест на одну треть доли двух зданий в Тульской области и земельный участок в 4 тысячи квадратных метров, на котором находятся данные домовладения», — говорится в сообщении. Защита пока не обжаловала арест домов и земель Дрыманова.

Информированные источники рассказали ТАСС, что следователи проверяют причастность Дрыманова к преследованию невиновных людей. По их словам, бывший глава московского управления СК мог заниматься фальсификацией уголовных дел.

Дрыманов — выходец из Тульской области. Его заместитель Денис Никандров, задержанный по делу о взятке, рассказывал на допросе, что у Дрыманова на малой родине есть дача.

Дело Дрыманова
  • Александра Дрыманова задержали 16 июля 2018 года в его собственной квартире. Следствие предъявило ему обвинения в коррупции и вменило получение взятки в особо крупном размере. Заключивший ранее сделку со следствием Денис Никандров рассказал, что в 2016 году заплатил почти 10 тысяч евро за назначение на должность первого заместителя Дрыманова.
  • Бывший глава московского Следственного комитета (СК) также является фигурантом дела криминального авторитета Захария Калашова, известного под псевдонимом Шакро Молодой: Калашов давал взятки сотрудникам СК, чтобы освободить из-под стражи своих подручных — Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова.
  • В июне 2018 года СМИ сообщили, что руководитель московского СК подал в отставку в связи с «достижением предельного возраста». Свою причастность к коррупции сам Дрыманов отрицал.
  • В декабре суд продлил арест Дрыманова до 16 марта 2019 года.

Новости партнеров