Суд арестовал одну из хозяек детсада, где детей связывали пеленками — Инфо24

10.08 / 19:58

     / Источник / 

    Суд арестовал одну из хозяек детсада, где детей связывали пеленками

    Скриншот из видео Twitter

    В пятницу, 10 августа, Советский районный суд Астрахани арестовал на два месяца одну из создателей детского сада, в котором детей связывали пеленками во время тихого часа. Уголовное дело было возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (238 УК РФ), предусматривающей до шести лет лишения свободы.

    «Суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде заключения под стражу одному из владельцев детсада – местной жительнице по имени Зульфия, на два месяца. В этом саду связывали во время сна детей. Сейчас суд приступил к рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде ареста ее мужу, который также является владельцем детского учреждения», — заявил представитель Следственного комитета по Астраханской области Андрей Хегай.

    В четверг, 9 августа, внимание следственного органа привлекла информация о связывании детей в одном из астраханских детских садов. Происходящее в учреждении попало на видео.

    • Житель Астрахани Динар Хисамов разместил на своей странице в Facebook информацию о связывании детей в одном из городских детсадов. Эти факты, подкрепленные видеозаписью, предоставила одна из воспитательниц учреждения.
    • В администрации детского сада заявили, что опубликованная в интернете запись — «провокация, связанная с происками конкурентов». В учреждении отметили, что видео сняла одна из новых сотрудниц, проработавшая в детсаду всего один день. Управляющая детского сада также пообещала обратиться в прокуратуру.
    • Прокуратура начала проверку детского сада. Следователи осмотрели учреждение и опросили воспитателей. Владельцев детского сада вызвали в СК на беседу.