USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,136.10

6 апр. 2022 / 05:27 Общество

Суд не может набрать присяжных по делу Фургала из-за маленького гонорара

«Коммерсант»: суд не смог отобрать кандидатов в присяжные по делу экс-губернатора Фургала

h-mat-img

Фото: Сергей Фургал, скриншот из видео

Люберецкий горсуд Московской области не смог со второй попытки отобрать присяжных заседателей по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, пишет «Коммерсант» со ссылкой на кандидатов в присяжные. По их информации, кандидаты отказываются от участия в рассмотрении дела после того, как узнают о размере гонорара.

Слушания по этому делу должны проходить три раза в неделю с утра до вечера, оплата за один день составляет 638 рублей. Как пишет «Ъ», из 17 кандидатов остались только 7 человек, в то время как для нормальной работы на протяжении нескольких месяцев необходимо сформировать коллегию из 12 присяжных. Дополнительный отбор суд назначил на 26 апреля. Кроме того, среди причин самоотвода участники также называли состояние здоровья, наличие маленьких детей и проблемы с долгой дорогой до суда.

Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по делу о серии заказных убийств. Глава СКР Александр Бастрыкин ещё до вердикта суда заявил, что не сомневается в виновности экс-губернатора. Позже против Фургала было возбуждено дело о мошенничестве и создании преступного сообщества. Жители Хабаровска в свою очередь не поддержали арест бывшего главы региона и выходили на акции протеста.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ