USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

22 дек. 2021 / 19:31 Общество

Суд оставил Хованского под стражей

Суд Петербурга отказался отменить арест блогера Юрия Хованского

h-mat-img

Городской суд Санкт-Петербурга не удовлетворил апелляционную жалобу блогера Юрия Хованского по изменению меры пресечения. Он останется в следственном изолятора по меньшей мере до 8 января. Об этом рассказали корреспонденту РИА Новости в объединённой пресс-службе судов северной столицы.

Апелляционная инстанция постановление Куйбышевского районного суда от 3 ноября оставила без изменения, а жалобы — без удовлетворения, — решил судья.

Юрий Хованский в своём обращении объяснял, что его вина не доказана, а срок давности по делу истёк. Он просил назначить ему домашний арест или другую более мягкую меру пресечения, потому что скрываться от следствия не собирается.

Накануне блогер подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Он указал на незаконность своего ареста и задержание в СК без оформления.

Хованского задержали в июне по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за песни, в которой упоминается теракт на Дубровке. Позже его арестовали на два месяца. В начале августа блогера внесли в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Хованский также написал открытое письмо, в котором рассказал о шантаже и угрозах от следователя.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ