Суд рассмотрит три апелляции на приговор Рамилю Шамсутдинову

Апелляционный военный суд 21 апреля рассмотрит жалобы на приговор рядовому Рамилю Шамсутдинову, который расстрелял своих сослуживцев в воинской части в Забайкалье.

На приговор Шамсутдинову поступило три жалобы, и все они приняты к рассмотрению. Две жалобы подали адвокаты самого Шамсутдинова, третью — юридический представитель потерпевших.

Военная прокуратура не обжаловала приговор и дала возражения на все три апелляции. По мнению обвинения, оснований для смягчения либо ужесточения приговора Рамилю Шамсутдинову не имеется.

Родственники застреленных Шамсутдиновым военнослужащих после приговора заявили, что будут добиваться ужесточения наказания. Они хотят, чтобы солдату назначили пожизненный срок. Защита Шамсутдинова, в свою очередь, считает приговор слишком суровым и хочет добиться его смягчения.

Восемь трупов в спецвагоне. Как расстрел сослуживцев заставил СССР заговорить о дедовщине

Дело Артура Сакалаускаса стало первым резонансным инцидентом с расстрелом караула в Советской армии

Второй восточный военный окружной суд в Чите вынес приговор Шамсутдинову 21 января. Согласно решению суда, военнослужащий должен не только отбыть длительный срок в колонии, но и выплатить потерпевшим в общей сложности 28 млн рублей.

25 октября 2019 года в воинской части в Забайкалье 20-летний солдат-срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Смертельные ранения получили восемь человек, еще двое были ранены.

Следователи выяснили, что раненые были добиты выстрелами в голову. Как выяснилось в суде, Рамиль перед расстрелом не спал трое суток, подвергаясь издевательствам и угрозам со стороны офицеров.

Сейчас читают