USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

11 нояб. 2021 / 23:59 Общество

Судмедэксперты выяснили, что жена, возможно, расчленяла ещё живого рэпера Картрайта

РИА Новости поделились результатами судмедэкспертизы тела рэпера Картрайта: его могли резать на части ещё до наступления смерти

h-mat-img

Рэпер Энди Картрайт умирал от 6 до 12 часов. Возможно, его тело на части стали разделять ещё когда он дышал — сказано в заключении судебно-медицинской экспертизы, которым поделилось агентство РИА Новости.

Характер повреждений тела говорит о том, что они могли быть нанесены как за несколько десятком минут до наступления смерти, так и вскоре после этого. Александр Юшко, скорее всего, умер от гипоксии.

Ранее о прижизненном расчленении заявил адвокат семьи Картрайта Антон Кобит. По его словам, результаты экспертиз опровергают данные о передозировке наркотиками. Также он рассказал, что причиной убийства могла стать ревность жены: Юшко планировал уйти к любовнице. А по брачному контракту все деньги от концертов певца поступали на счёт Марины Кохал.

В среду глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на особый контроль расследование дела об убийстве рэпера. Председатель комитета отреагировал на «прозвучавшие в эфире одного из федеральных каналов обращение к руководству СК России с критикой расследования обстоятельств убийства Александра Юшко». По данным следствия, Картрайт был убит женой «не позднее 29 июля 2020 года» в квартире на Невском проспекте во время ссоры. Она расчленила тело «в целях сокрытия следов преступления».

Супругу музыканта Марину Кохал задержали 31 июля. Женщина рассказала полицейским, что её муж скончался от передозировки наркотиками и призналась, что расчленила его тело. Кохал обвинили в убийстве и арестовали. В апреле 2021 года психолого-психиатрическая экспертиза признала Кохал вменяемой. Однако, по словам адвоката Сергея Лукьянова, несмотря на признание вменяемости его клиентки, эксперты нашли у неё психические отклонения. В конце октября 2021 года суд отправил подозреваемую в убийстве под домашний арест.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ