USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

10 нояб. 2021 / 00:50 Общество

Бастрыкин потребовал доложить ему о деле расчленённого рэпера Энди Картрайта, получив сигнал из телевизора

Председатель СК Бастрыкин взял на личный контроль дело расчленённого рэпера Энди Картрайта после телевизионного обращения

h-mat-img

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя петербургского управления Андрею Голомбиевскому доложить о ходе расследовании дела об убийстве рэпера Энди Картрайта. Председатель комитета так отреагировал на «прозвучавшие в эфире одного из федеральных каналов обращение к руководству СК России с критикой расследования обстоятельств убийства Александра Юшко».

В тексте, опубликованным Следственным комитетом, сказано, что ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате комитета. Следователи напоминают, что рэпер был убит женой «не позднее 29 июля 2020 года» в квартире на Невском проспекте во время ссоры. Она расчленила тело «в целях сокрытия следов преступления».

Супругу музыканта Марину Кохал задержали 31 июля. Женщина рассказала полицейским, что её муж скончался от передозировки наркотиками и призналась, что расчленила его тело. Кохал обвинили в убийстве и арестовали. В апреле 2021 года психолого-психиатрическая экспертиза признала Кохал вменяемой. Однако, по словам адвоката Сергея Лукьянова, несмотря на признание вменяемости его клиентки, эксперты нашли у неё психические отклонения. В конце октября 2021 года суд отправил подозреваемую в убийстве под домашний арест.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ