Священника из Южной Кореи приговорили к 15 годам тюрьмы за изнасилования

Фото: PXhere

Окружной суд южнокорейской столицы Сеула приговорил 75-летнего пастора местной протестантской церкви Ли Чжэ Рока из Центральной церкви Манмин к 15 годам тюрьмы. Священнослужителя признали виновным в том, что он изнасиловал нескольких женщин, воспользовавшись своим авторитетом и положением.

Кроме того, Ли Чжэ Року присудили 80 часов психотерапии и запретили занимать какие-либо должности, предполагающие работу с детьми и подростками, в течение 10 лет после освобождения.

Пастор, у которого в Сеуле около 130 тысяч прихожан, был арестован в мае 2018 года по обвинению в изнасиловании восьми женщин прямо в церкви. Прокурор доказывал, что на счету Ли Чжэ Рока в общей сложности более 40 эпизодов насилия над потерпевшими.

Ли Чжэ Рок не признал своей вины и продолжает настаивать на том, что показания свидетелей были «преднамеренной клеветой», направленной против него. Пастор утверждает, что по состоянию здоровья неспособен совершить изнасилование.

Судья, вынося приговор, отметил психологическое воздействие, которое случившееся оказало на жертв священника. Их имена были скрыты от общественности и ни разу не упоминались на слушаниях.

Новости партнеров