USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

13 дек. 2021 / 17:44 Общество

Священник рассказал о булинге и строгих правилах в серпуховской монастырской школе

«Ад», «парилка», —богослов Кураев негативно охарактеризовал школу при Серпуховском монастыре, где взорвал бомбу 18-летний гимназист

h-mat-img

Фото: сайт СКР РФ

Протодиакон Андрей Кураев рассказал о порядках в серпуховской гимназии при монастыре, в которой произошёл взрыв. В эфире телеканала «Дождь» (признан Минюстом иностранным агентом) он сообщил о строгих правилах в учебном заведении.

Кураев сообщил, что школа — не приходская, а общеобразовательная, хоть и с православным уклоном. Предметы в ней преподают обычные учителя.В учебном заведении учатся и мальчики, и девочки. Приоритет при поступлении для тех, кто живёт недалеко.

Кураев нашёл в интернете два отзыва на школу, в которых заведение называли «адом» и «парилкой» и сообщали о буллинге.

Протодиакон также зачитал «правила гимназиста» Согласно им, ученикам нельзя облокачиваться на стул и парту, необходимо сдерживать кашель и запрещено размахивать руками. При этом в школе ученики находятся с утра до шести вечера. Обучение проходит в классах по 15 человек.

Ранее ученица школы рассказала, что преподаватели издевались над учениками. Они срывались на детей, оскорбляли и буллили.

О том, в серпуховском монастыре произошёл взрыв стало известно 13 декабря. В результате пострадали 13 человек. Как сообщают следователи, подозреваемым проходит 18-летний экс-ученик гимназии Владислав Струженков.По основной версии, причиной нападения стали унижения подростка со стороны педагогов, монахинь и учащихся гимназии. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ