Сын актера Марьянова требует 30 млн рублей с главы центра, где его незаконно лечили

Сын российского актера театра и кино Дмитрия Марьянова Даниил подал в суд исковое заявление на 30 млн рублей. Эту сумму он требует взыскать с владелицы реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой в качестве компенсации за смерть отца.

Рассмотрение иска 23-летнего Даниила Марьянова состоится в подмосковном городе Лобня 26 ноября. Ответчица не согласна с претензиями истца, утверждая, что родные артиста хотели только получать от него деньги, а сам по себе как человек он был им не нужен.

«За десять лет моей практики не было такого случая, когда бы родственники не стремились навестить человека, который проходил у меня реабилитацию. (…) За девять дней этот несчастный, всеми брошенный человек так никого из близких и родных не увидел. У Димы был обреченный взгляд, он, наверное, понял, что нужен окружению только здоровый», — рассказала руководитель реабилитационного центра.

Она уточнила, что за время своего нахождения в "Фениксе" Марьянов постоянно говорил по телефону со своей супругой Ксенией Бик, а вот с сыном Даниилом не общался ни разу.

Ранее Богдановой предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Смерть Дмитрия Марьянова

  • Дмитрий Марьянов — советский и российский актер театра и кино, телеведущий. Сыграл десятки ролей на сцене и фильмах (в том числе - "День радио", "Ландыш серебристый", "Небесный суд" и др.)
  • В реабилитационный центр "Феникс" актер попал из-за "проблем с алкоголем". Однако через 10 дней после приезда туда его экстренно доставили в областную больницу, где вскоре он умер. Сначала СМИ называли причиной смерти оторвавшийся тромб.
  • Уголовное дело о смерти 47-летнего актера было возбуждено в октябре 2017 года.
  • По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно препараты. Однако медики не выяснили, имеются ли у Марьянова какие-либо противопоказания к этим лекарствам.
  • Следствие также установило, что актер неоднократно жаловался на ухудшение самочувствия, но врачи ничего не предпринимали.
  • Впоследствии адвокат Виктория Крылова, которая представляет интересы 22-летнего сына актера Даниила Марьянова, рассказала журналистам о последних часах жизни Дмитрия. По ее словам, он «умирал долго и мучительно», и не исключено, что его избили.

Сейчас читают