USD

53.36

·

EUR

55.99

·

BTC

21,147.30

28 дек. 2021 / 17:39 Общество

Таксисты ответили на жалобы клиентов в связи с ростом цен за проезд

Председатель КС профсоюза «Таксист» Попков: стоимость проезда на такси не снизится после новогодних праздников

h-mat-img

Председатель Координационного совета межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков заявил, что повышенная стоимость проезда на такси сохранится после новогодних праздников, сообщает Lenta.ru.

По его словам, необоснованного роста цен на проезд не произошло. Он пояснил, что в России за последние два года выросла стоимость автомобиля, а также цены на бензин. При этом большинство компаний, предоставляющих эту услугу, сдерживали стоимость проезда до последнего.

Попков подчеркнул, что автомобиль в таксопарке должен отбить себестоимость за один год, на второй год водитель должен работать на прибыль. Однако в настоящее время автомобилисты отбивают себестоимость машины практически за три года.

Ранее стало известно, что в Москве средняя стоимость поездки на такси выросла практически на четверть в текущем году и составляет 520 рублей. В прошлом году цена поездки достигла 412 рублей, что на 25% меньше нынешней стоимости. В «Яндекс.такси» рассказали, что подорожание произошло из‑за похолодания и снегопадов машины едут медленнее и попадают в пробки. В итоге водитель тратит на поездку больше времени, а значит больше топлива.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ