USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

29 окт. 2021 / 10:55 Политика

Талибы запросили у России вакцину от COVID-19

Движение «Талибан»* заинтересовалось поставками российской вакцины против коронавируса

h-mat-img

Временное правительство движения «Талибан» (террористическая организация, запрещённая в России) заинтересовалось поставками российских вакцин от коронавирусной инфекции в Афганистан.

Об этом министр здравоохранения при правительстве, сформированном боевиками движения «Талибан» Каландар Ибад сообщил агентству ТАСС. Он также отметил, что Афганистан заинтересован в получении вакцин как из России, так и из любой другой страны мира, так как все, что укрепляет здоровье граждан страны, представляет большую ценность.

Он также сообщил, что США пока так и не передали Афганистану вакцину от COVID-19, обещанную на переговорах 9 октября между талибами и американскими дипломатами в столице Катара Дохе. Министр временного правительства также надеется на поставки вакцин из Китая, в виде гуманитарной помощи. 

Ситуация с заболеваемостью среди жителей Афганистана сложная. Вакцины не хватает, а смертность от вируса очень высокая. По словам главы Минздрава страны 3-4 месяца назад положение дел было угрожающим, но после закрытия регулярных авиарейсов рост заболеваемости коронавирусной инфекции удалось приостановить. По данным ВОЗ, в стране с населением 38,9 млн человек выявлено более 156 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, 7 262 инфицированных скончались. Стоит также учесть, что статистика имеется не по всем районам Афганистана, во многих местах мониторинг не ведётся. 

Ранее сообщалось о заинтересованности талибов в сотрудничестве с российскими кинематографистами. Талибам не хватает специалистов и оборудования для съёмок пропагандистского кино. О планах на работу с российской киноиндустрией рассказал новый директор госкинокомпании «Афганфильм» Джавид Афган.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ