Тереза Мэй попыталась объяснить британцам пользу Brexit

Фото: Wikimedia

Глава британского правительства Тереза Мэй обратилась к жителям Соединенного Королевства с открытым письмом, в котором попыталась разъяснить им преимущества выхода страны из состава Евросоюза. По ее словам, Brexit отвечает интересам британцев.

«Это будет сделка, которая отвечает нашим национальным интересам и которая работает для всей нашей страны и для всего народа, независимо от того, голосовали вы «выйти» или «остаться», — цитирует письмо Мэй газета The Telegraph.

Премьер-министр призвала сограждан сплотиться «как единая нация» и поддержать ее план по Brexit, который является единственным из всех возможных и не имеет приемлемой альтернативы.

Свыше полумиллиона британцев вышли на марш против Brexit в Лондоне. Фото

Мэй назвала выход Великобритании из состава ЕС своей главной миссией, которую она приняла, заняв пост главы правительства после референдума по этому вопросу и согласившись действовать от лица большинства проголосовавших.

План Терезы Мэй по выходу из ЕС

План, о котором говорит Тереза Мэй, предполагает выход Великобритании из европейского таможенного и рыболовецкого пространства — но при этом сохранение обязательств по соблюдению основных европейских экономических стандартов (а для Северной Ирландии — еще и дополнительных).

Кроме того, Евросоюз откроет в Лондоне свое официальное представительство наподобие генконсульства.

Основные положения плана Brexit, продвигаемого Терезой Мэй, уже согласованы с руководством Евросоюза.

Правительство Британии договорилось по Brexit. Что дальше?

Однако против условий выхода Великобритании из Евросоюза выступила часть правительства, и три министра — включая собственно министра по Brexit — покинули кабинет в знак протеста.

На последнем этапе план Мэй должен получить одобрение парламента, который пока продолжает его рассмотрение.

Новости партнеров