Террорист-смертник подорвался у входа в отделение полиции в Афганистане

Террорист-смертник утром во вторник подорвал себя у входа в отделение полиции уезда Мукур в провинции Газни (центральный Афганистан), затем несколько вооруженных боевиков ворвались на территорию участка и начали беспорядочную стрельбу по сотрудникам.

По предварительным данным, пять сотрудников полиции убиты, еще 25 ранены.

Ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение «Талибан» (запрещено в России).

Атака является ответом за авиаудар правительства Афганистана по радиостанции «Голос Шариата» в провинции Газни, говорится в заявлении распространенном во вторник в афганских СМИ.

В заявлении говорится, что если такие акты агрессии против СМИ талибов продолжится, то их реакция «окажется гораздо жестче».

Источник: Ariana News

  • Тем временем, как отмечают афганские СМИ, в первый же день объявленного ранее президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани недельного перемирия под контроль «Талибана» перешел уезд Кохистан, провинции Фарьяб, на северо-западе страны.
  • В ходе атаки талибы убили главу администрации уезда Кохистан Абдул Рахмана Панах и еще 13 военнослужащих правительственных сил. Более 200 сотрудников безопасности, полиции и ополченцев оказались в окружении вооруженных экстремистов.
  • На прошлой неделе президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани объявил об одностороннем прекращении огня в связи с завершением месяца поста Рамадан на недельный период, начиная с сегодняшнего дня. В ответ радикальное движение «Талибан» заявило, что прекратит боевые действия лишь на три праздничных дня, с 15 по 18 июня.
Сейчас читают