USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

2 июн. 2022 / 17:05 Политика

The Guardian: Россия выиграла у Запада в экономической войне

The Guardian: Россия победила в экономической войне с Западом

h-mat-img

В издании The Guardian вышла статья, в которой заявляется, что западные санкции практически не повлияли на Россию и в такой экономической ситуации больше пострадала сама Европа, сообщает URA.RU.

ЕС объявил о своем частичном запрете на экспорт российской нефти, и её стоимость на мировых рынках выросла, рубль крепок. У Кремля есть время найти альтернативные источники запчастей и комплектующих из стран, готовых обойти западные санкции. Годовой уровень инфляции в Великобритании составляет 9% — это самый высокий показатель за 40 лет, — пишет The Guardian.

Отмечается, что из-за антироссийских ограничений развитые страны уже сейчас сталкиваются с угрозой экономического спада, а также с «ростом инфляции и безработицы», особенно в тех странах, которые напрямую зависят от России. Развивающиеся же страны и вовсе вскоре испытают на себе «комбинацию топливного, продовольственного и финансового» шоков, что с высокой долей вероятности приведёт к череде дефолтов по обязательствам перед западными кредиторами и выльется в «полномасштабный мировой долговой кризис».

Кроме того, The Guardian заключает, что сейчас поражение России — вариант практически несбыточный, так как антироссийские санкции в первую очередь повлияли на развивающиеся страны и вызвали бунты, голод, долговой кризис и снизили уровень жизни.

Ранее аналитики консалтинговой фирмы Rystad Energy заявили, что поиск Европой альтернативы газу, поставляемому из России, может привести к глобальному энергетическому кризису в европейских странах к зиме, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил президента Украины Владимира Зеленского и Джо Байдена, американского лидера, в том, что они устроили «голодомор на планете». Политик добавил, что главы именно этих государств войдут в историю как люди, из-за которых произошёл дефицит продовольствия во всём мире.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ