USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,802.30

6 июл. 2022 / 12:53 Экономика

«Тинькофф» приостановил до 1 октября исходящие SWIFT-переводы в валюте

Тинькофф Банк заявил о приостановке до 1 октября проведения исходящих SWIFT-переводов

h-mat-img

Фото: flickr.com

Тинькофф Банк заявил о приостановке до 1 октября проведения исходящих SWIFT-переводов, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Telegram-канал банка.

Такие ограничения относятся ко всем валютным переводам физических лиц, включая и переводы в долларах США. При этом все входящие SWIFT-переводы продолжат осуществиться по заявленным тарифам. Ограничения не затрагивают юридических лиц.

Что будет с переводами, которые уже отправлены, но еще не проведены: мы приложим все усилия для того, чтобы все SWIFT-переводы клиентов, ожидающие обработки, были исполнены западными партнерами в разумные сроки, — заключили в банке.

Ранее российский Тинькофф Банк опроверг новость о повышении комиссии по SWIFT-переводам до 1 тысячи долларов. При этом Тинькофф Банк установил комиссию за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Сумма комиссии — 3%, но не менее 200 у. е. Новые правила начали действовать в тот же день, когда руководство банка уведомило о них своих клиентов.

В начале июня Тинькофф Банк сообщил, что с 23 июня клиентам придётся платить за обслуживание счётов в иностранной валюте. Как рассказали в банке, плата будет взиматься, если на счету клиента находится более 1000 у. е. При этом комиссия будет списываться каждый месяц — она составит один процент от суммы. Позднее Банк России назвал недопустимым введение подобных комиссий без согласия клиентов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ