Трамп попросил Байдена не засыпать во время встречи с Путиным

Бывший президент США Дональд Трамп посоветовал своему преемнику Джо Байдену не засыпать на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило издание NY Post.

«Удачи Байдену на переговорах с президентом Путиным. Не засыпай на встрече и, пожалуйста, передай ему мои наилучшие пожелания», — написал экс-президент США в письме, которое выслал на имя Байдена.

Встреча нынешнего американского президента Джо Байдена с Владимиром Путиным должна состояться 16 июня 2021 года в Женеве. Политологи надеются, что лидеры двух стран договорятся о возвращении дипломатов России и США в свои посольства.

Трамп и «сонный Джо»

  • Во время предвыборной кампании в 2020 году Трамп неоднократно называл своего оппонента «сонным Джо».
  • В интернете получили популярность видеоролики, на которых Байден засыпает прямо во время телеинтервью. В одном из роликов на звуковую дорожку даже добавлен храп и голос телеведущей, которая говорит Байдену: «Просыпайтесь!»
  • Все эти ролики — подделки, созданные в сатирических целях: на них закольцованы короткие фрагменты, где Байден на несколько секунд опускает глаза во время интервью, а вышеупомянутый возглас ведущей вырезан из другой записи.
  • Несмотря на это, образ «сонного Джо» получил большое распространение среди трампистов.

Также Дональд Трамп обвинял Байдена в том, что он получил 3,5 млн долларов от России и Путина, в том, что его подкупил Китай, и называл нынешнего президента США «несообразительным человеком» — в отличии от председателя КНР Си Цзиньпина, президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В июне 2020 года Трамп в своём в Twitter усомнился в способности Джо Байдена вести международные переговоры с такими странами, как Россия и Китай: «Как думаете, как бы с ним вели переговоры Китай, Россия, Япония и другие? У нас бы и страны не осталось!» — заявил политик.

В начале января 2021 Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа — на такие же меры пошли и Facebook и Twitch. Теперь экс-президенту США приходится делиться своим мнением на других площадках.

Сейчас читают