USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

13 июн. 2021 / 23:52 Общество Игорь Быкин

Треть британцев, умерших от индийского варианта коронавируса, были полностью привиты

Треть британцев, умерших от индийского варианта коронавируса, были полностью привиты

h-mat-img

Среди жителей Великобритании, скончавшихся в результате заражения индийским штаммом коронавируса, около трети прошли полный курс вакцинации, то есть получили две дозы вакцины от COVID-19, сообщает The Telegraph со ссылкой на агентство Общественного здравоохранения Англии (PHE).

Из сорока двух умерших после заражения индийским вариантом получили двенадцать человек (28,5%) были полностью привиты, двадцать три человека не были вакцинированы.

Как сообщает PHE, против индийского штамма вакцины от коронавируса компаний Pfizer и AstraZeneca эффективны на 33% после введения одной дозы, эффективность повышается на 88% у Pfizer и на 60% у AstraZeneca после второй прививки.

Ранее в Роспотребнадзоре перечислили симптомы, которые наблюдаются при заражении индийским вариантом коронавируса нового типа. Для индийского штамма более характерны боли в животе, рвота, тошнота, потеря аппетита, а также боль в суставах и потеря слуха. Реже встречаются лихорадка, кашель и потеря обоняния.

Индийские врачи стали чаще фиксировать диарею и микротромбозы нижних конечностей, которые могут вызвать гангрену и привести к ампутации пальцев.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ