Трое детей ушли под лед в Волгоградской области, один погиб

На реке Ахтуба в Волгоградской области произошло ЧП – трое детей в возрасте от 6 до 10 лет провалились под лед. Один из них погиб.

Двое братьев (10 и 7 лет) гуляли по льду. С ними был их шестилетний друг из города Волжский. Весенний лед треснул под весом детей, они оказались в воде, сообщает местное издание.

Находившиеся рядом взрослые вытащили их, но один из мальчиком (младший из братьев) вскоре умер. Пока доподлинно неизвестно: мальчик утонул или скончался от переохлаждения. Точную причину установят по результатам вскрытия.

Двое выживших были отправлены в больницу, их жизнь в безопасности.

«Всех детей удалось вытащить из воды, однако один из них спустя непродолжительное время скончался, остальные двое госпитализированы, сейчас их жизни ничего не угрожает», - говорится в сообщении пресс-службы СУСК РФ по Волгоградской области.

Проверку обстоятельств смерти семилетнего ребенка ведет Следственный комитет.

Следственные органы напоминают, что с наступлением оттепели потенциальных опасностей на улице становится больше. Одна из них – талый лед, который уже утратил свою прочность и представляет опасность для здоровья и жизни, особенно детей.

Сейчас читают