USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

21 дек. 2021 / 11:03 Общество

Трудовым мигрантам выдадут документы с их отпечатками пальцев


Трудовым мигрантам в РФ с конца декабря начнут выдавать патенты с электронными сведениями о биометрических данных, приказ подписан главой МВД

h-mat-img

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, который вводит новую патентную форму для мигрантов, приехавших на заработки. Документ, как сообщают РИА Новости, будет представлять собой пластиковую карту с биометрическими данными владельца. Документ вступит в силу до конца 2021 года.

На документе будет размещена микросхема, в которой будет находиться изображение мигранта и отпечатки его пальцев. С другой стороны карты установят QR-код. На нём будут записаны имя держателя, его паспортные данные и номер патента.

Ранее стало известно, что средняя зарплата мигрантов из Средней Азии в России составляет 47,1 тыс. рублей в месяц. Высокую зарплату получают приезжие в сфере строительства и ремонта (54 тыс. рублей), логистике и на складах (52 тыс. рублей), структурах ЖКХ (41 тыс. рублей), сельском хозяйстве (37 тыс. рублей).

Ранее председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев прокомментировал заявления о том, что мигрантам мало платят. Он отметил, что в крупных городах зарплаты иностранцев выше, чем в регионах. Также глава СПЧ одобрил решение мэра Москвы Сергея Собянина о сокращении численности трудовых мигрантов на столичных стройках.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ