USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

30 авг. 2022 / 20:59 Политика

У Трампа изъяли секретный документ с компроматом на Макрона

Rolling Stone: Трамп неоднократно хвастался обладанием компромата о личной жизни Макрона

h-mat-img

Президент Франции Эммануэль Макрон, фото: соцсети

Дональд Трамп не однажды заявлял, что у него есть секретные сведения о личной жизни Макрона. Об этом изданию Rolling Stone рассказали два человека из окружения бывшего президента США.

В частности, Трамп хвастался перед некоторыми из своих ближайших соратников — как во время, так и после своего пребывания в Белом доме, — что ему были известны незаконные подробности личной жизни президента Франции Эммануэля Макрона, — говорится в статье.

Пока непонятно, содержатся ли пикантные данные о французском политике в папке, изъятой ФБР в поместье Трампа Мар-а-Лаго. Сейчас идёт активный обмен данными через океан между спецслужбами США и Европы. Представитель французского посольства сообщил журналу Rolling Stone, что их расследование не включало запрос администрации Байдена информации о документах, обнаруженных в Мар-а-Лаго.

Журналисты Wall Street Journal сообщали, что сотрудники ФБР при обыске в поместье Трампа обнаружили 11 комплектов секретной документации. Четыре из них были помечены отметкой «совершенно секретно», ещё три комплекта были «секретными» и три — «конфиденциальными». В описи, как заявляет издание, не было представлено подробностей содержания документации. К тому же агенты ФБР собрали около 20 коробок с различными материалами, фотографиями и рукописными записями. У экс-президента США были особо секретные документы с отметкой TS/SCI и папка, озаглавленная «Информация о президенте Франции».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ