Убийца ребенка в Нарьян-Маре признал вину

В Нарьян-Маре предъявлено обвинение 36-летнему Дмитрию Поздееву, задержанному за убийство 6-летнего мальчика в детском саду. Он признал свою вину.

Поздееву предъявлено обвинение по статье об убийстве малолетнего. Она предполагает от 8 до 20 лет лишения свободы, а в некоторых случаях предусматривает пожизненное заключение.

Следственный комитет опубликовал сегодня видео с камер наблюдения, установленных в детском саду "Сказка". На кадрах видно, как Поздеев подбегает к дверям детского сада, затем проходит внутрь, поднимается по лестнице и ищет комнату, где находятся дети. Затем видно, как сотрудники полиции выводят его из здания садика.

"Обвиняемый поднялся на второй этаж и прошел в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Один из воспитателей попыталась преградить ему пусть в спальню, но обвиняемый ее оттолкнул и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельное ножевое ранение шеи 6-летнему мальчику", — говорится в сообщении следствия.

На допросе Поздеев признал свою вину раскаялся в содеянном. Он объяснил, что за день до убийства ребенка употреблял спиртные напитки.

Обвинение предъявлено также сотруднику охранной фирмы «Святогоръ», который пустил Поздеева в детский сад, приняв его за родителя одного из воспитанников. Охранник свою вину признал частично. Он, как и Поздеев, находится под арестом.

Убийство ребенка в детском саду в Нарьян-Маре

Днем 31 октября 2019 года во время тихого часа в детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) проник 36-летний местный житель Денис Поздеев, вооруженный ножом. На записях камер видеонаблюдения, установленных в детском саду, видно, что мужчина прячет нож в левом рукаве.

Поздеев поднялся по лестнице на третий этаж, где находятся детские спальни, и зарезал спящего шестилетнего мальчика ударом ножа в шею. Ребенок скончался от кровопотери на руках у нянечек.

Охранники детсада, прибежав на крики, скрутили Поздеева и удерживали до приезда полиции. После задержания он рассказал, что прочитал в книге заклинание, дарующее богатую вечную жизнь в обмен на убийство маленького ребенка.

Читайте подробно: «Надо было убить маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось»

Выяснилось, что Поздеев страдает хроническим алкоголизмом и с 2016 года состоит на учете у психиатра-нарколога. Он рассказал, что у него были галлюцинации, и голоса в голове велели ему пойти и убить ребенка.

В 2017 году Поздеев был осужден за публикацию девяти фотографий со свастикой на своей странице "ВКонтакте" и приговорен к штрафу в размере 1,5 тысячи рублей. Тогда судья отмечал, что ранее мужчину не привлекали к административной ответственности. Уголовных судимостей Поздеев не имеет.

Двоюродная сестра задержанного рассказала, что он несколько раз лежал в психиатрической больнице и пытался покончить с собой. По данным Life, мать Поздеева была фигуранткой уголовного дела о нанесении легкого ножевого ранения мужчине.

Сейчас читают