Уборщица, ставшая главой села, обвинила Собчак в своем заражении коронавирусом

Глава Повалихинского сельского поселения в Костромской области Марина Удгодская, работавшая уборщицей в администрации до победы на выборах, ушла на больничный. Удгодская считает, что заразилась от телеведущей Ксении Собчак.

35-летняя Марина Удгодская вступила в должность в начале октября. Она признавалась, что победа на выборах главы села стала для нее абсолютной неожиданностью. Уборщица не скрывала, что была техническим кандидатом по просьбе прежнего главы поселения Николая Локтева — тот хотел переизбраться, но выборы не могли пройти в отсутствии альтернативного кандидата. Локтев надеялся, что за уборщицу никто не проголосует, однако большинство избирателей в селе выбрали Удгодскую.

Журналисты интересуются, как Удгодская справляется с новой работой. Выяснилось, что сейчас женщина на больничном и даже "в панике".

"Вообще работать никак, у нас такая ситуация, приехала Собчак и, походу дела, сейчас у нас коронавирус. Измеряю температуру, у меня 37. У меня дочка заболела, я вообще не знаю, что теперь делать. Я с работы сейчас пришла пораньше, потому что дочка заболела, и чувствую, что мне тоже плохо", — сказала она проекту "Подъем".

Результатов теста на коронавирус у Удгодской пока нет, но она связывает болезнь именно с приездом Собчак в село около недели назад.

Днем ранее, 13 октября, Telegram-канала Mash сообщил, что у Собчак 11 октября подтвердился коронавирус — положительный результат показал ПЦР-тест.

Сама Собчак отказалось подтвердить эти данные: она предположила, что новость о ее заражении коронавируса появилась из-за "дефицита новостей на канале".

Сейчас читают