Участнику Pussy Riot Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу

Глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков сообщил, что следствие назначило издателю интернет-СМИ "Медиазона" и участнику арт-группы Pussy Riot Петру Верзилову психиатрическую экспертизу.

Об этом Петр и его адвокат Александр Соловьев узнали в ходе допроса в Следственном комитете. Представители СКР пояснили, что необходимость такой экспертизы, по их мнению, обусловлена историей отравления Верзилова в 2018 году: он некоторое время оставался в коме.

Верзилову вменяют неуведомление о двойном гражданстве, наказание за которое варьируется от штрафа на 200 тысяч рублей (или зарплаты осужденного за год) до обязательных работ на срок до 400 часов.

У Верзилова имеется канадский паспорт, который он получил после окончания школы в этой стране. Там же ранее проживал его отец.

Дело на Верзилова завели в начале июля, повестку на допрос он получил на 7 июля. Она была подписана следователем по особо важным делам генерал-майором Рустамом Габдулиным. Примечательно, что именно этот сотрудник СКР вел резонансные дела против оппозиционеров — "московское" и "болотное".

Сейчас читают