USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

11 янв. 2022 / 16:22 Наука и техника Софья Лупинина

Учёные США нашли возможность победить рак

В Иллинойском университете в Чикаго нашли способ останавливать и контролировать процесс гибели клеток, это может помочь победить рак и осложнения от коронавируса

h-mat-img

Специалисты Иллинойского университета в Чикаго описали новый метод анализа пироптоза — процесса гибели клеток. Учёные нашли иной подход к исследованию рака, а также некоторых видов инфекций и воспалений, связанных в том числе с осложнениями от коронавируса. До этого пироптоз считался необратимым процессом, а теперь теоретически он может быть остановлен или хотя бы взят под контроль.

Процесс гибели клеток играет важную роль в организме как в здоровом, так и в нездоровом состоянии, но изучение пироптоза — основного типа гибели клеток — было сложной задачей, — приводятся на сайте Phys.org слова одного из исследователей Гэри Мо.

Теперь учёные уверенны — люди, чьи клетки начали гибнуть, могут излечиться. Эксперты будут работать над тем чтобы понять, как с помощью новых знаний создать лекарства, которые действительно смогут останавливать пироптоз. Если это удастся, то открытие станет настоящей сенсацией в мире медицины. 

Финские учёные на днях рассказали о создании новой молекулы-«щита» от COVID-19. Они создали препарат, способный на 8 часов надёжно защищать организм от вируса. Препарат уже испытали на грызунах. Мышам его вводили путем впрыскивания в нос.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ