USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

22 дек. 2021 / 18:34 Наука и техника Генри Достоевский

Украина официально объявила о стрельбах из Javelin в Донбассе

«Дом»: украинские военные впервые испытали на полигоне в Донбассе комплексы Javelin, поражающие цель до 5 км

h-mat-img

Фото: Минобороны Украины, Facebook

Украинские силовики впервые официально применили противотанковые ракетные комплексы Javelin в Донбассе. Об этом сообщает украинский телеканал «Дом». Представитель ВС Украины Александр Павлюк заявил, что все военные, которые используют это оружие, «прошли обучение и готовы выполнять боевые задачи».

Телеканал отмечает, что сейчас у украинской армии почти 100 пусковых установок Javelin и не менее 500 ракет к ним. Ракетные комплексы могут уничтожить танк на расстоянии до пяти километров.

В случае полномасштабного российского вторжения их могут применить на Донбассе, — многозначительно упоминает «Дом».

Испытания Javelin, фото: сайт телеканала «Дом»

Испытания Javelin, фото: сайт телеканала «Дом»

В сообщении украинских журналистов подчеркивается, что Javelin испытали на полигоне, а не в боевых условиях. Одним из основных преимуществ оружия является легкость в управлении, так как ракета после пуска может сама наводиться на цель, указывает «Дом». Это позволяет поражать цель с точностью почти 100%.

Испытания Javelin, фото: сайт телеканала «Дом»

Испытания Javelin, фото: сайт телеканала «Дом»

В конце ноября издание Military Times со ссылкой на главного разведчика Украины Кирилла Буданова сообщило, что Javelin испытали в Донбассе. Тогда Буданов отмечал, что украинские военные будут использовать американские Javelin вместе с турецкими боевыми дронами Bayraktar. Позднее в Минобороны Украины опровергли эту информацию.

Испытания Javelin, фото: сайт телеканала «Дом»

Испытания Javelin, фото: сайт телеканала «Дом»

23 ноября агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на разведку США, что Россия готовит вторжение на Украину в январе 2022 года и провести его со стороны Крыма, на материке и через Белоруссию. В Кремле назвали агентство «трубой для вбросов и источником нагнетания напряжённости».

Военный эксперт, полковник запаса, политолог, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин в беседе с Инфо24 отметил: все эти слова являются не более чем информационной войной, призванной оправдать вторжение Киева в Донбасс. Он подчеркнул, что захват Украины принесёт России только проблемы и в Кремле это понимают.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ