USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

28 июл. 2021 / 19:33 Политика

Украина отправит Литве колючую проволоку на обустройство границы с Белоруссией

Украина отправит Литве колючую проволоку на обустройство границы с Белоруссией

h-mat-img

Правительство Украины отправит Литве гуманитарную помощь в виде колючей проволоки для обустройства литовско-белорусской границы. Соответствующее решение 28 июля принял украинский кабмин.

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, на границе между Литвой и Белоруссией за последние полгода критически возросло количество нелегальных иммигрантов.

"В связи с этим литовская сторона, чувствуя недостаток технических средств для обустройства границы, обратилась к Украине с просьбой выделить гуманитарную помощь в виде соответствующей колючей проволоки для укрепления границы", — сообщил Кулеба.

Позднее украинский политик уточнил в своём твиттере, что "Литва столкнулась с беспрецедентным миграционным кризисом из-за Александра Лукашенко".

В начале июля Лукашенко объявил, что Белоруссия не будет выполнять роль буфера для мигрантов из Ближнего Востока или закрывать для них въезд. Вскоре после этого на территорию Литвы хлынули потоки нелегальных мигрантов, которых перестали задерживать пограничники Белоруссии.

Литовские власти считают, что Лукашенко, таким образом, мстит соседнему государству за введение санкций, и намерены отгородиться от Белоруссии стеной. Правда пока её строительство пришлось приостановить – Литве остро не хватает колючей проволоки для строительства заграждения.

Вместе с Украиной на помощь Литве пришла Эстония – оно решила направить в страну колючую проволоку для оборудования 100 км границы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ