USD

73.67

·

EUR

83.11

·

BTC

48,995.10

24 мая 2018 / 19:15 Политика

Украина расширила санкционные списки российских граждан и компаний

Украина расширила санкционные списки российских граждан и компаний

h-mat-img

Власти Украины опубликовали обновленные списки российских граждан и компаний, подпавших под персональные санкции. В них 1748 физических и 756 юридических лиц (по сравнению с 1228 и 468 годом ранее). Отмечается, что перечни синхронизировали со списками Минфина США.


  • Среди новых фигурантов — глава «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, глава правления банка ВТБ Андрей Костин.
  • Согласно указу президента Петра Порошенко, Украина на три года заблокирует их счета и закроет въезд в страну.
  • Эстрадного певца Иосифа Кобзона лишили не только права въезда на территорию Украины и распоряжаться имуществом, но и всех государственных наград.
  • Украинские власти также заблокировали активы генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Санкции в отношении Киселева введены бессрочно. В черный список попало и представительство «РИА Новости» на Украине.


  • Ранее сообщалось, что власти Украины заблокировали в стране доступ к сайтам новостных агентств МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина. Санкции предполагают блокировку агентств на территории Украины на три года.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ