USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

23 авг. 2022 / 18:32 Наука и техника

Украинские хакеры взломали компанию Right Line

Украинские хакеры получили доступ к данным российского поставщика услуг онлайн-банкинга Right Line

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В Сети появились сведения, что украинские хакеры взломали базу данных компании Right Line, которая поставляет программное обеспечение для онлайн-банкинга в РФ и СНГ. Взломщикам удалось выкачать 600 Гб данных.

В их руках оказались копии исходного кода программ, некоторые облачные служебные документы. Right Line сотрудничает с большинством российских банков, в том числе «Тинькофф», Альфа-Банком, Росгосстрах Банком и Газпромбанком.

В начале лета неизвестные взломали интернет-вещание «Коммерсант FM». В эфире прозвучали гимн Украины и протестная песня группы «Ногу Свело» «Нам не нужна война». Главный редактор радиостанции подтвердил атаку: «Нас действительно взломали. Технические специалисты сейчас выясняют происхождение этой атаки, пытаются что-то сделать с интернет-потоком».

9 мая стало известно о взломе видеохостинга Rutube. Как сообщал собеседник издания The Village, неизвестные полностью удалили код сайта, а сам сервис не подлежал восстановлению. Однако спустя десять дней работа Rutube возобновилась. При этом, как отметили в Минцифры, работа платформы была восстановлена не полностью.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ