sunny
22°С Москва
BTC 68,868.89
15:37 13 апреля 2024
Политика

Украинские военные не подчиняются приказам. Что происходит в ВСУ

Сырский приказал усилить дисциплину в ВСУ из-за неподчинения солдат командирам

Украинские военные не подчиняются приказам. Что происходит в ВСУ Александр Сырский. Фото: соцсети

Солдаты в Вооружённых силах Украины (ВСУ) перестают подчиняться приказам старших по званию, угрожают командирам и дезертируют из-за проблем в армии. О нарушении дисциплины говорится в приказе главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.

Ужесточение правил в украинской армии

«В целях предотвращения совершения военных уголовных правонарушений украинскими военными требуется внедрить единую систему работы должностных лиц ВСУ», говорится в приказе.

Нарушениями будут считаться — неподчинение, неисполнение приказа, угроза или насилие в отношении командира, оставление военной части или места службы, а также дезертирство. Под категорию нарушителей подпадают уклонисты и пацифисты, отказывающиеся брать в руки оружие.

В приказе также указан порядок работы с нарушившим правила солдатом —  с момента призыва и до поля боя. Это даёт возможность провинившимся вернуться в строй.

Обострение обстановки на украинской части фронта

Сырский в приказе также указал, что продвижение Вооружённых сил РФ идёт с помощью тёплой погоды — она дала возможность для движения танков на открытой местности. Он добавил, что у российской армии продолжает появляться всё больше новой военной техники:

«Россия активно атакует наши позиции на лиманском, бахмутском направлениях штурмовыми группами при поддержке бронетехники. На покровском направлении пытается прорвать нашу оборону, используя десятки танков».

Вместе с этим президент Украины Владимир Зеленский признал, что часть украинских солдат попала в окружение. В этом он обвинил дезертиров. По его словам, один человек смог надавить на своё окружение, запугать его, после чего подразделение отошло.

Ранее стало известно, что силовики пресекли спланированную британскими спецслужбами высадку украинской диверсионной группы на Тендровскую косу Херсонской области. Один из солдат ВСУ взят в плен, остальные уничтожены.