USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

9 дек. 2021 / 12:08 Политика

Украинский посол попросил нового канцлера Германии устроить России «холодный душ»

Посол Украины в ФРГ Мельник попросил нового канцлера Германии Шольца вернуть Путина за стол переговоров и устроить Москве «холодный душ»

h-mat-img

Лидер социал-демократов Германии Олаф Шольц

Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник обратился к новому канцлеру Германии Олафу Шольцу с призывом устроить Москве «холодный душ». Об этом он заявил в своём интервью журналу Berliner Zeitung.

Посол заявил, что НАТО имеет огромное значение для Украины. Представитель дипмиссии добавил, что Киев возлагает на Берлин большие надежды.

Особенно сейчас, после избрания нового федерального правительства, нам нужен мощный голос из Берлина, чтобы обеспечить "холодный душ" Москве, — заявил посол.

Помимо этого Мельник призвал Шольца созвать саммит в «нормандском формате». По мнению посла, это позволит «вернуть за стол переговоров» президента России Владимира Путина. Также дипломат потребовал, чтобы правительство ФРГ опубликовало список жёстких и болезненных карательных мер против России, включая запрет на запуск «Северного потока-2», в случае, если Россия решится на вторжение.

Накануне новым канцлером Германии стал Олаф Шольц, сменивший на это посту Ангелу Меркель. Политик известен тем, что выступает за активный диалог с Россией, признаёт необходимость запуска «Северного потока-2» и предлагает провести встречу лидеров Евросоюза с Путиным. Также Шольц призывает не торопиться с вступлением Украины в НАТО и ЕС, а также поставок оружия Киеву.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ