Умер главврач ростовской больницы, которую обвиняли в смерти 13 пациентов из-за нехватки кислорода

В Ростовской области скончался главный врач одного из главных ковидных госпиталей региона Юрий Дронов. Информацию о его смерти подтвердил начальник управления по информационной политике областного законодательного собрания Геннадий Гордеев.

"Получается, себя не уберёг. Он действительно болел коронавирусом с тяжелым поражением лёгких – это факт. Очень быстро у него, к сожалению, развивалась болезнь", — цитирует Гордеева издание "Подъём".

Речь идет о главвраче больницы, вокруг которой на прошлой неделе разгорелся грандиозный скандал из-за новости о смерти 13 пациентов, которым, как утверждают источники, не хватило кислорода: в поставках газа возникли перебои, поскольку чиновники забыли вовремя его заказать.

Власти Ростова-на-Дону и Ростовской области категорически опровергают информацию о том, что причиной смерти больных стало отсутствие необходимого количества кислорода. Автор скандального видеоролика о гибели 13 пациентов заявила, что больничные юристы заставили ее оболгать себя, назвав запись фейком, и анонсировала намерение обратиться в полицию.

Сейчас читают