Ураза-байрам 13 мая в московских мечетях пройдет без прихожан

Духовное управление мусульман (ДУМ) Российской Федерации объявило, что молитвы на праздник Ураза-байрам 13 мая в Соборной, Исторической и Мемориальной мечетях Москвы состоятся без прихожан.

"13 мая 2021 года, в день празднования Ид иль-Фитра - Ураза-байрама Московская Соборная, Историческая и Мемориальная мечети Москвы не будут принимать прихожан на праздничную молитву (Ид намаз). Праздничная молитва состоится только при участии духовенства всех трех мечетей и сотрудников Духовного управления мусульман Российской Федерации и будет транслироваться онлайн", - объяняют обстоятельства эпидемиологической обстановкой в городе.

"В связи с угрозами массового заражения верующих во время праздничной молитвы <...> в Духовном управлении мусульман РФ принято тяжелое, но обоснованное решение о проведении праздничной молитвы в честь Ид аль-Фитр - Ураза-байрам исключительно с участием духовенства и сотрудников. ДУМ РФ призывает всех верующих в день праздника остаться в домах и провести празднование в кругу домочадцев", - сказано в сообщении Духовного управления.

Месяц Рамадан завершается с праздником Ураза-байрам (по-арабски - Ид аль-Фитр). В 2021 году он будет отмечаться 13 мая.

Сейчас читают