Уволен подмосковный чиновник, который бил и оскорблял азербайджанского торговца

Председатель Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики Анар Багиров сообщил об увольнении сотрудника окружной администрации подмосковных Мытищ, начальника отдела организации и развития потребительного рынка и услуг Романа Шагиняна, который ударил азербайджанского торговца.

"Мы не могли остаться равнодушными к этому вопросу, и я, как и обещал, сразу же обратился к нашим соотечественникам, настоящим патриотам, адвокатам Сурие Рзаевой и Нариману Агасыеву. Ими были приняты меры в юридической плоскости, после чего чиновник армянского происхождения Роман Радикович Шагинян, занимавший должность заведующего отделом в Администрации городского округа Мытищи Московской области, был наказан за незаконные действия и уволен", — рассказал Багиров журналистам.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о привлечении Шагиняна к уголовной ответственности.

"Основной вопрос в том, что любой, кто нарушает права каждого простого азербайджанца в любой точке мира должен знать, что обязательно ответит перед законом", — предупредил глава азербайджанской Коллегии адвокатов.

Читайте также: Нападение на азербайджанца спровоцировало массовую драку на юго-востоке Москвы

Мытищинский чиновник (теперь уже бывший) совершил нападение на азербайджанского торговца фруктами в те дни, когда армянские военные атаковали приграничные населенные пункты на территории Товузского района Азербайджана. Очевидцы засняли, как Шагинян оскорблял азербайджанца и наносил ему побои.

Недовольство Шагиняна вызвал тот факт, что азербайджанский торговец разместил у себя на прилавке табличку с объявлением об отказе от обслуживания покупателей-армян.

На следующий день после нападения Шагинян пришел на то же место и извинился перед азербайджанским торговцем, однако Коллегия адвокатов АР решила в любом случае не оставлять этот случай без ответа.

Сейчас читают