Увольнение главы Центра наркологии из-за водительских медсправок оказалось повышением

Фото: ТАСС

Директор Национального научного центра наркологии — филиала Центра имени Сербского пошла на повышение. Накануне сообщалось об ее увольнении из-за скандала, вызванного новыми правилами выдачи медсправок для водителей.

Татьяну Клименко назначили заместителем генерального директора головного учреждения - Центра Сербского. Эту информацию она подтвердила изданию "Подъём".

"Я не ухожу. Это повышение", - пояснила она.

О том, что глава Национального научного центра наркологии покидает должность, сообщалось накануне. Клименко заявила тогда журналистам, что не хотела бы комментировать произошедшее. Издание Baza писало, что она была уволена министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, из-за того, что дала положительный отзыв на новые правила медосмотра для водителей. Впрочем, потом Клименко написала новый отзыв, - отрицательный - но его уже не приняли.

Согласно новым правилам, которые должны были вступить в силу с сегодняшнего дня, водители должны сдавать анализ мочи на определение психоактивных веществ и биомаркер на употребление алкоголя — этот тест позволяет выявить тех, кто регулярно злоупотребляет спиртным.

Из-за нововведений получение водительской медсправки станет в разы дороже. Новость вызвала ажиотаж, к психдиспансерам по всей стране выстроились огромные очереди из желающих оформить справку по старым расценкам.

В итоге Минздраву в спешном порядке пришлось отложить вступление с силу новых правил. Согласно последнему распоряжению, они должны вступить в сиу с 1 июля 2020 года.