sunny
9°С Москва
USD 82.55
EUR 93.18
BTC 94,396.29
23:32 9 февраля 2025
Общество

Ужин в марокканском стиле: как приготовить тажин с овощами и специями

Марокканский тажин с овощами можно подавать с кус-кусом

Ужин в марокканском стиле: как приготовить тажин с овощами и специями Изображение сгенерировано нейросетью

Ароматное и пряное блюдо, приготовленное в традиционном стиле североафриканской кухни. Отлично согревает зимой!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Нут (отварной или консервированный) — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь (свежий тёртый) — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Кумин (зира) — 1 ч. ложка
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Корица — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода или овощной бульон — 300 мл
  • Кинза или петрушка — для подачи

Приготовление:

  1. Обжарка овощей:

    • В глубокой сковороде или тажине разогреть оливковое масло.
    • Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить чеснок и имбирь.
  2. Добавление специй и томатов:

    • Всыпать кумин, куркуму, корицу, перемешать.
    • Добавить томатную пасту, влить немного воды или бульона, тушить 2-3 минуты.
  3. Тушение овощей:

    • Нарезать овощи крупными кусками, добавить в сковороду.
    • Влить оставшуюся жидкость, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
  4. Добавление нута и подача:

    • За 10 минут до готовности добавить нут, перемешать и довести до вкуса.
    • Готовый тажин посыпать свежей зеленью.

Подавать с кус-кусом или свежим хлебом. Блюдо насыщенное, ароматное и полезное!