Ароматное и пряное блюдо, приготовленное в традиционном стиле североафриканской кухни. Отлично согревает зимой!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Нут (отварной или консервированный) — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (свежий тёртый) — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Кумин (зира) — 1 ч. ложка
- Куркума — ½ ч. ложки
- Корица — ½ ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Вода или овощной бульон — 300 мл
- Кинза или петрушка — для подачи
Приготовление:
-
Обжарка овощей:
- В глубокой сковороде или тажине разогреть оливковое масло.
- Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить чеснок и имбирь.
-
Добавление специй и томатов:
- Всыпать кумин, куркуму, корицу, перемешать.
- Добавить томатную пасту, влить немного воды или бульона, тушить 2-3 минуты.
-
Тушение овощей:
- Нарезать овощи крупными кусками, добавить в сковороду.
- Влить оставшуюся жидкость, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
-
Добавление нута и подача:
- За 10 минут до готовности добавить нут, перемешать и довести до вкуса.
- Готовый тажин посыпать свежей зеленью.
Подавать с кус-кусом или свежим хлебом. Блюдо насыщенное, ароматное и полезное!