USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,447.40

22 окт. 2018 / 00:26 Общество

В Афинах анархисты разбили вход в канадское посольство

В Афинах анархисты разбили вход в канадское посольство

h-mat-img

В Афинах около десяти человек с кувалдами напали на посольство Канады. Инцидент произошел ранним утром в воскресенье, 21 октября.

Нападавшие были в мотоциклетных шлемах и черной одежде. Они разбили стекла в окнах приемной и облили стены черной и красной краской.

Полицейские задержали одного человека, однако позже выяснилось, что он не был причастен к нападению.

Ответственность за нападение взяла на себя анархистская организация «Рубикон».

Так анархисты выразили протест против канадской горнодобывающей компании, работающей на севере Греции. По-видимому, речь идет о золотодобытчике Eldorado Gold, конфликтовавшем с греческим правительством.

https://twitter.com/ekathimerini/status/1054004148104916993

Нападения «Рубикона»:
  • Организация анархистов появилась в 2009 году — в самый разгар экономического кризиса в Греции. За годы существования «Рубикон» совершил около сотни нападений на различные иностранные организации, министерства и представительства.
  • В июле 2018 года анархисты облили краской фасад здания греческого МИДа и разбили в нем несколько окон. На месте нападения они разбросали листовки, написав в них, что солидарны с палестинцами.
  • В августе 2018 года активисты «Рубикона» облили краской здание министерства инфраструктуры и транспорта Греции. Они заявили, что причиной послужило большое число жертв лесных пожаров, вызванное отсутствием инфраструктуры для эвакуации населения.
  • В сентябре 2018 года активисты забросали камнями и бутылками здание иранского посольства в Афинах.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ