В Албании выросло количество жертв мощного ночного землетрясения

По последним данным, жертвами разрушительного землетрясения, которое произошло в Албании в ночь на 26 ноября, стали 13-14 человек. В предыдущих сообщениях говорилось о девяти погибших.

В наибольшей степени от последствий подземных толчков пострадал второй по величине населенный пункт страны - город Дуррес. Эпицентр землетрясения находился между ним и столицей Албании Тираной.

Магнитуда подземных толчков составила 6,4. Они ощущались в нескольких балканских странах и южных провинциях Италии.

Из-за них обрушились десятки зданий, количество пострадавших до сих пор устанавливается, но уже известно, что различные травмы получили по меньшей мере 600 человек.

Многие европейские страны предложили оказать властям Албании помощь - в том числе прислать спасателей по линии механизма защиты гражданской защиты Евросоюза.

В созданную для работы в Албании поисково-спасательную группу вошли сотрудники спасательных служб из Греции, Румынии и Италии. Кроме того, содействие в ликвидации последствий землетрясение предложили Венгрия, Чехия, Франция, Германия, Эстония и Турция.

Из Сербии в Албанию отправилась команда пожарных, а из Хорватии - отряд спасателей со специально обученными поиску людей под завалами собаками.

Сейчас читают