USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

18 янв. 2022 / 14:08 Политика

В армянской оппозиции заподозрили власть во лжи о переговорах с Турцией

Оппозиционный армянский депутат Тигран Арбамян: власти Армении исказили итоги переговоров о нормализации отношений с Турцией

h-mat-img

Фото: YouTube

Оппозиционный армянский депутат Тигран Абрамян выразил подозрения по поводу правдивости заявлений властей республики в отношении реального содержания переговоров с турецкой стороной. Речь о встрече спецпредставителей Армении и Турции Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча по нормализации отношений, которая состоялась в Москве на прошлой неделе.

Абрамян убеждён, что информация, обнародованная по итогам встречи армянскими СМИ, не соответствует действительности. По его мнению, Анкара не готова к нормализации отношений с Ереваном "без каких-либо предусловий". Депутат убеждён. что такие предусловия имеются, но армянские власти предпочли о них умалчивать.

Власти Армении на первый план вынесли вопросы заработка и лучшей жизни, при наплевательском отношении к безопасности, — считает Абрамян.

Напомним, по итогам состоявшейся в Доме приёмов МИД РФ встречи армянское внешнеполитическое ведомство опубликовало официальное заявление, в котором сообщило о достигнутой на переговорах договорённости продолжать контакты в этом направлении и добиваться урегулирования двусторонних отношений с Турцией без предусловий.

Начало реальных шагов по нормализации армяно-турецких отношений приветствовал МИД Баку. В ведомстве заявили, что для восстановления и выхода из кризиса Армении необходимо пересмотреть свою политику в отношении других региональных игроков.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ