В Австралии после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли ещё два человека

Власти Австралии подтвердили еще два случая смерти после вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Как сообщили в Государственном управлении терапевтических товаров Австралии (TGA), жертвами поствакцинального осложнения стали 44-летний мужчина из штата Тасмания и 48-летняя женщина из штата Виктория – у них обоих возникли серьёзные нарушения свёртываемости крови.

К настоящему моменту в Австралии подтверждено уже шесть смертей вследствие применения вакцины AstraZeneca. Всего же в стране прививку этим препаратом получили более 6 млн человек.

Весной 2021 года использование препарата AstraZeneca было временно приостановлено в целом ряде стран Западной Европы из-за сообщений о возникновении тромбов после вакцинации. В последствии Всемирная Организация Здравоохранения призвала продолжить применение вакцины AstraZeneca, поскольку "преимущества применения перевешивают риски".

В Европейском агентстве лекарственных средств подтвердили случаи возникновения тромбов после вакцинирования британско-шведским препаратом. По их информации, этот редкий побочный эффект возникает примерно в 1 из 100 тысяч случаев.

Сообщений о смертях после вакцинации "Спутником V" на сегодняшний день пока не поступало - как в России, так и в широко применяющих препарат Аргентине, Сан-Марино и Сербии.

Сейчас читают