USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,730.40

5 авг. 2022 / 14:44 Политика

В Баку сообщили о 12 обстрелах своих позиций за последние сутки

Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 12 обстрелах своих позиций за сутки

h-mat-img

Фото: mod.gov.az

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что позиции азербайджанских военных за последние сутки в общей сложности 12 раз подвергались обстрелам возле границы с Арменией и территории, где дислоцированы российские миротворцы. Заявление ведомства опубликовано на его официальном сайте.

В сообщении уточняется, что три обстрела были произведены со стороны Нариманлинского и Заркандского жилых массивов Басаркечарского района возле азербайджано-армянской государственной границы в направлении Кельбаджарского и Лачинского районов.

Ещё девять обстрелов было совершено «со стороны членов незаконного армянского вооружённого формирования на территории Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворцы». В азербайджанском оборонном ведомстве пояснили, что стрельба велась по позициям в направлениях Агдама, Ходжавенда и Ходжалы.

Потерь личного состава и техники нет. Во всех случаях подразделениями нашей армии были приняты адекватные меры реагирования, — подытожили в Минобороны Азербайджана.

Накануне Министерство обороны РФ выпустило очередной бюллетень о деятельности российских миротворцев в Карабахе, указав в нём, что РМК не допустил нарушений линии соприкосновения. В предыдущем таком отчёте говорилось, что миротворцы вместе с представителями обеих сторон принимают меры для урегулирования ситуации.

Очередное обострение в Карабахе началось утром 3 августа, когда при обстреле азербайджанских позиций в Карабахе был убит солдат-срочник Анар Кязимов. МИД Азербайджана заявил, что ответственность за обострение ситуации лежит на военно-политическом руководстве Армении, которое вопреки трёхсторонним договорённостям не обеспечило вывод вооружённых формирований из Карабаха. Минобороны Азербайджана сообщило, что провело операцию «Возмездие», нанеся удары по позициям, с которых ранее вёлся обстрел.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ