USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

8 дек. 2021 / 15:32 Общество Генри Достоевский

В Бангладеш 20 человек казнят из-за пыток и убийства студента

The Bangladesh Observer: 20 человек казнят и пятерых навсегда отправят в тюрьму по делу об убийстве студента

h-mat-img

Полиция Бангладеш, фото: Facebook

Суд в Бангладеш приговорил 20 студентов к смертной казни и ещё пятерых к пожизненному заключению по делу о пытках и убийстве в 2019 году критика премьер-министра Шейха Хасины. Молодому человеку не понравилось, что власти разрешили Индии брать воду из реки, которая находится на границе двух стран. По версии следствия, его избивали шесть часов битой для крикета.

О решении суда сообщает The Bangladesh Observer. Все 25 подсудимых оказались однокурсниками убитого. Кроме того, они принадлежат к радикальной организации «Народная лига Бангладеш». Трое из пяти приговорённых к пожизненному скрылись от правосудия.

Погибшему Абраре Фахада был 21 год, он учился в Бангладешском инженерно-технологическом университете. После того, как нашли его тело, по всей стране прошли протесты с требованием наказать виновных. По делу проходили 60 свидетелей.

18 октября ученик шестого класса с оружием в руках поднялся на второй этаж школы поселка Сарс Октябрьского городского округа Пермского края, и устроил стрельбу. Его удалось обезвредить, никто не пострадал. Telegram-канал Shot сообщил, что школьник хотел выстрелить в свою одноклассницу, которая его изводила.

Это не первый случай стрельбы подростков в учебных заведениях Пермского края. 20 сентября студент Тимур Бекмансуров проник на территорию университета и начал расстреливать людей. В результате вооружённого нападения погибли шесть человек, и ещё 43 пострадали. В учебном заведении возникла паника, студенты выпрыгивали из окон на улицу. Стрелка удалось задержать. Он был ранен при задержании. Во время лечения ему ампутировали одну ногу по колено.

Затем стрелок был выписан из больницы, куда был доставлен после ранения. Он полностью признал свою вину. Бекмансурову, который долго и тщательно разрабатывал свой план убийств грозит пожизненное лишение свободы. Преступник арестован.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ