USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

28 окт. 2021 / 20:47 Общество

В Белоруссии ограничили доступ к ресурсам Deutsche Welle, «Настоящее время» и «Новый час»

Министерство информации Белоруссии закрыло доступ к Deutsche Welle и «Настоящему времени» на территории республики

h-mat-img

В Белоруссии ограничили доступ к некоторым новостным ресурсам. Так, Министерство информации республики заблокировало портал германской медиакомпании Deutsche Welle, а также интернет-версию телеканала «Настоящее время» и «Новый час».

Поводом для такого шага послужило распространение на этих медиаплощадках гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда, — заявил первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич, цитирует агентство БелТа.

Он отметил, что в Белоруссии запрещено распространять экстремистские материалы, о чём говорится в законе «О противодействии экстремизму». По словам Кунцевича, в одной из статей также прописано, что нельзя и публиковать гиперссылки на такие материалы. Первый замминистра информации Белоруссии добавил, что ведомство в будущем продолжить принимать подобные решения, чтобы защитить информационную сферу республики.

В конце сентября в Белоруссии ограничили доступ к сайту газеты «Комсомольская правда в Беларуси». Решение было принято в связи с тем, что на сайте издания появилась информация, в которой «содержатся источники угроз национальной безопасности», как заявили в Министерстве информации.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль ожидает от белорусской стороны обеспечения нормальных условий работы для российских СМИ. Он добавил, что в России категорически не согласны с принятым властями республики решением.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ