USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

1 окт. 2021 / 21:12 Политика

Песков: блокировка сайта «Комсомольской правды в Беларуси» – нарушение свободы слова

Пресс-секретарь Путина прокомментировал блокировку сайта «Комсомольской правды в Беларуси»

h-mat-img

Кремль ожидает от белорусской стороны обеспечения нормальных условий работы для российских СМИ. Так прокомментировал блокировку сайта издания «Комсомольская правда в Беларуси» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы категорически не согласны с этим. Не согласны», — заявил представитель Кремля журналистам, добавив, что произошло нарушение принципов свободы СМИ. Это первая с августа прошлого года резкая реакция Кремля на действия администрации Лукашенко.

В среду утром пользователи интернета в Белоруссии столкнулись с тем, что сайт местной версии «Комсомолки» не открывается. Выяснилось, что сайт заблокировали в целях безопасности. Как пояснили в министерстве информации республики, решение об ограничении доступа связано с тем, что на интернет-ресурсе «размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности». Редакция газеты при этом выражала готовность разобраться в ситуации и устранить все нарушения, на которые укажут власти.

Ранее главред «КП» посетовал на излишнюю придирчивость белорусских властей к «Комсомольской правде». Они, по его словам, считают недопустимым такое освещение событий, каким занимается газета. Сунгоркин назвал республику «осаждённой крепостью по политической стилистике» и подчеркнул, что ничего страшного в заметке, из-за которой заблокировали доступ к сайту белорусской версии газеты, не было.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ