USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,111.60

3 мая 2018 / 06:30 Наука и техника

В Белоруссии создали смартфон с защитой от прослушки

В Белоруссии создали смартфон с защитой от прослушки

h-mat-img

В Белоруссии создан специальный смартфон для высокопоставленных госчиновников, чтобы с его помощью они могли поддерживать между собой связь с высокой степенью защиты от прослушки.

Задание разработать такое устройство дал президент республики Александр Лукашенко. На данный момент оно уже изготовлено в закрытом исполнении и протестировано, готовится к запуску в серийное производство.

  • «Существует и востребована закрытая правительственная связь. Но время требует каких-то новых решений. Главой государства была поставлена задача разработать защищенный мобильный телефон, который позволял бы вести закрытые переговоры в любом месте и в любое время с любым должностным лицом», — пояснил глава Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии Валерий Вакульчик.

  • Белорусский «правительственный» смартфон имеет высокую степень защищенности разговоров от перехвата и прослушивания.

  • «Устройство состоит из микрофона, криптомодуля и процессора», – уточнил глава белорусского КГБ. При попытке взлома гаджета его содержимое самоуничтожается.

  • Вакульчик подчеркнул, что лишь несколько государств в мире располагают подобными устройствами собственного изготовления, и белорусский смартфон не уступает им по качеству, а в ряде параметров даже превосходит и стоит дешевле. «Мы работаем над тем, чтобы организовать экспортные поставки некоторым дружественным нам государствам», — сообщил глава КГБ Белоруссии.

Источник: БЕЛТА



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ