USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,155.80

15 дек. 2021 / 00:16 Политика

В Белоруссии ввели уголовную ответственность за призывы к санкциям

Лукашенко подписал закон об уголовной ответственности за призывы к санкциям

h-mat-img

Александр Лукашенко во вторник подписал закон об уголовном наказании за призывы к назначению санкций против Белоруссии. Об этом сообщает агентство «Белта» со ссылкой на пресс-службу президента страны.

За обращения к частным лицам белорусским гражданам будет грозить до шести лет лишения свободы, и до десяти — за призывы к представителям других стран, международным и иностранным организациям. Чиновников могут отправить за решётку на срок до двенадцати лет, если были использованы служебные полномочия или последовали «тяжкие последствия», к примеру, ограничение торговли или предприятие внесли в санкционный перечень.

В понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти прекратят транзит российского газа в Европу, если будут введены новые санкции от Евросоюза. Впервые с таким заявлением Лукашенко выступил в декабре, когда Польша «угрожала» тем, что полностью закроет границ с Белоруссией из-за миграционного кризиса. Тогда белорусский лидер призвал польские власти думать прежде, чем говорить. Он также предостерёг Варшаву ответным запретом на транзит европейских товаров через республику в направление России и Китая.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ