USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,953.70

15 апр. 2022 / 16:35 Общество

В Берлине украинцы пришли к редакции Die Welt с требованием уволить Марину Овсянникову

«Долой Овсянникову»: в Берлине украинцы пришли к редакции Die Welt с требованием уволить Марину Овсянникову

h-mat-img

Соцсети Марины Овсянниковой

В Германии украинцы пришли к редакции Die Welt и потребовали уволить бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову, о назначении которой внештатным корреспондентом в немецкое издание стало известно 11 апреля, сообщает Mash.

Украинцы скандировали: «Бывших пропагандистов не бывает», «Долой Овсянникову», «Пропаганда убивает».

Марина Овсянникова не должна получить работу в Германии после того, как она много лет распространяла пропагандистские материалы в России, — говорит одна из активисток.

В знак протеста украинцы связали себе руки и заклеили рты, а после легли на асфальт, чтобы показать народ Украины, который может погибнуть.

Во время акции к активистам вышли представители медиагруппы и заявили, что «не будут отворачиваться от этой женщины». Они также добавили, что Марина Овсянникова «на правильной стороне истории».

Ранее стало известно, что немецкая газета Die Welt взяла на работу бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову. Об этом писало издание Guardian со ссылкой на сообщение владельца газеты Акселя Шпрингера. Он отметил, что Овсянникова будет вести репортажи с Украины и из России.

Напомним, редактор Первого канала Марина Овсянникова вбежала в кадр прямого эфира новостей с плакатом, написанным от руки. Девушку показывали всего несколько секунд, а позже перекрыли видео из больницы. Ведущая не растерялась и продолжила читать текст информационного сообщения. Позже Овсянникова была задержана и доставлена в ОВД «Останкино».

Руководство Первого канала назвало её поступок предательством по отношению к стране и коллегам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ